ما أستخدمه من تطبيقات على الآيفون

كتب في : منتجات آبل | عدد القراءات : 1,424

تطبيقات آيفونفي البداية كل عام والجميع بخير بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، أعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات.

تدوينة اليوم أخصصها للتطبيقات التي أستخدمها على هاتفي المحمول iPhone. فما إن إقتنيت واحداً قبل شهور وأنا على متابعة بمتجر آبل ” Apple Store ” من حين لآخر، فهو يحتوى على عشرات الآلاف من التطبيقات المجانية والمدفوعة. حيث تنوعت هذه التطبيقات لتلبي رغبات حاملي هذا الجهاز، فرجال الأعمال وفّرت لهم تطبيقات المال والأعمال ومايخص أسواق الأوراق المالية حول العالم وبعض المصارف. ولمحبي السفر والسياحة وفّرت لهم تطبيقات لخرائط العالم سواءاً كانت عامة أو مفصلة، وأيضاً لمطارات العالم وشركات الطيران. ولمحبي الطبخ وفّرت لهم تطبيقات لوصفات الأكلات، وأيضاً هناك تطبيقات مفيدة لمتتبعي الحمية الغدائية. ولمحبي الألعاب نصيبهم في هذا المتجر، حيث وفّرت لهم مئات الألعاب لمختلف الفئات العمرية وبعض التطبيقات التعليمية البسيطة. ويحتوى كذلك على تطبيقات تخص الديانات، فلديننا الإسلامي الحنيف وفرّت عشرات التطبيقات المفيدة والتي سأسرد عدداً منها لاحقاً في التدوينة. ولمحبي الإنترنت والويب والتطوير كذلك نصيبهم من هذا المتجر.

كانت هذه نبذة بسيطة حول محتوى المتجر. الآن أتطرق بالحديث حول التطبيقات التي أستخدم على جهازي. وللعلم جميعها مجانية، ويوجد ماهو مدفوع منها – بتطوير أكثر – إذا أردت ذلك.

التطبيقات الدينية والتاريخية

iQuran : القرآن الكريم ” نصاً ” مرفق معه الترجمة للإنجليزية، وبالإمكان تحميل أي سورة من الإنترنت في حالة أردت الإستماع لها. وبه خاصية بحث بين السور والآيات وكذلك خاصية bookmark للرجوع لأي آية أو سورة تقوم بتعليمها.

هذا التطبيق من تصميم الأخ بندر رفه وتطوير سبل الهداية.

iAzkar : أذكار الصباح والمساء، وأذكار الصلاة، وأذكار مختارة، وفضل الذكر جمعت جميعها من كتاب ” حصن المسلم من أذكار الكتاب والسنة “.

Islamic Calendar : يساعدك هذا التطبيق على التحويل من التاريخ الهجري إلى الميلادي والعكس، ولم ينسى مطوره إدراج الأعياد والمناسبات الإسلامية.

Ramadan : يحسب لك هذا التطبيق أوقات الصلاة في المنطقة التي أنت بها – عن طريق تفعيل خاصية Location Services – طيلة أيام شهر رمضان المبارك.

تطبيقات التواصل والشبكات الإجتماعية

Facebook : لتصفح الموقع الإجتماعي فيس بوك ببساطة عن طريق الآيفون.

TwitterFon : هذا التطبيق الذي أعتمد عليه في إدارة حسابي على موقع التدوين المصغر ” تويتر “، أجده أفضل البرامج المجانية على الآيفون، ما يميزه عن غيره، سهولة الوصول لكل خصائصه من شاشة واحدة، وكذلك ربطه بموقع twitpic التابع لتويتر، الخاص بالتدوين الصوري.

Twitterrific : تطبيق لتويتر كذلك، قمت بتجربته ذات مرة ولم يعجبني كثيراً، فأحببت إبقاءه للإحتياط فقط.

TweetDeck : شعار هذا التطبيق – الطائر الأسود – يصادفني كثيراً على الإنترنت، فأحببت تجربته يوم أمس، به نفس خصائص Twitterfon ويتميز عليه بإضافة موقع yfrog للتدوين الصوري فقط. ومع ذلك يعز عليا الأول أكثر.

eBuddy : من أشهر التطبيقات التي تساعدك على متابعة أشهر برامج المحادثة من مكان واحد، فهو يدعم MSN, YAHOO!, AIM, ICQ, Gtalk, and Facebook.

fring : يشبه التطبيق السابق eBuddy في خصائصه، غير أنه يتميز بالإتصال الصوتي وإضافة تويتر و SIP لسهولة إدارتهما عن طريق الآيفون.

Y! Messenger : بإختصار، برنامج المحادثة ياهو على الآيفون.

Skype : بإختصار كذلك، برنامج المحادثة سكايب على الآيفون.

تطبيقات للتسلية والترفيه

Fast & Furious The Game Test Drive : لعبة مجانية تجريبية رائعة تحاكي سلسلة أفلام تعني بسباقات السيارات. الإصدار المدفوع منها بـ 2 دولار فقط.

Wooden Labyrinth 3D Free : تحصلت هذه اللعبة على أفضل تطبيقات آيفون يوماً ما، الهدف من هذه اللعبة هو إيصال الكرة المعدنية إلى الحفرة عبر تمريرها بين ممرات خشبية بطريقة حساسة عبر تحريك جهازك في جميع الإتجاهات.

Who Has The Biggest Brain Free : لعبة لتنمية قدراتك العقل، حيث تعتمد هذه اللعبة على السرعة في حل المسائل الرياضية والنباهة في بعضها. الممتع في هذا التطبيق هو إمكانية إضافة نتائجك إلى حسابك على الموقع الإجتماعي فيس بوك لمعرفة ترتيبك ما بين أصدقائك الذين مارسوا هذه اللعبة.

Vegas Pool Sharks Lite : ببساطة بلياردو على الآيفون.

Deer Hunter 3D Free : لعبة تمنحك تعلم التركيز على إصطياد الأيل والغزال.

تطبيقات تعليمية وخدمية

AllTheCountries : يوفر لك هذا التطبيق معلومات حول دول العالم، إبتداءاً من رئيس الدولة ووزيرها، وعلم الدولة، وعملتها، ومساحتها، وموقعها الجغرافي، ومدنها الكبرى، واللغة الرسمية والمتداولة، والديانة الرسمية، ومعلومات حول إقتصاد الدولة وإتصالاتها ومواصلاتها.

MultiConvert : تطبيق لن تستغنى عليه لما يوفره من خدمة مميزة وسهلة الأداء، فبه أكثر من ألف وحدة حسابية، ويعمل على تحديث أسعار العملات كل ستة ساعات.

Airports : تحمل قاعدة بيانات هذا التطبيق أكثر من 9000 مطار حول العالم، وبالإمكان البحث في وكالات الطيران العالمية ICAO و IATA أو بواسطة إسم المطار.

Totally Awesome Facts : عشرات الحقائق والمعلومات العلمية.

iHandy Level Free : ببساطة، ميزان ماء بين يديك أينما ذهبت.

Brain Tutor 3d : نزهة ثلاثية الأبعاد في كافة تفاصيل الدماغ، من الممكن أن يكون هذا التطبيق مفيد لطلبة الطب.

Bill Gates Quick Quotes : إقتباسات أو مقتطفات بيل جيتسية، أي قالها بيل جيتس يوماً ما.

Albert Einstein Quick Quotes Lite : كذلك إقتباسات أو مقتطفات آينشتانية، أي قالها العالم الفيزيائي آلبرت أينشتاين.

للعلم يوجد العديد من تطبيقات الإقتباسات لعلماء و أساطير من التاريخ، منها المجانية ومنها المدفوعة.

Planets : لمحبي الجغرافيا وعلم الفلك، يوفر لهم – لي – هذا التطبيق صور ثلاثية الأبعاد لكوكبنا الأرض والقمر، وبقية الكواكب، والشمس، والنجوم، ومساراتها.

هذا وأستخدم بعض التطبيقات الأخرى الخاصة بتحديد المواقع وبعض الألعاب الخفيفة الظريفة من حين لآخر.

وأخيراً رمضان كريم ;)

21 تعليق على “ما أستخدمه من تطبيقات على الآيفون”

  1. علي الطويل
    1

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

    جميل جداً، أشاركك الرأي حول برنامج TwitterFon أعتقد أنه الأحسن، أما بالنسبة للفيس بوك فلازلت بإنتظار النسخة الجديدة 3.0 فالأولى بها بعض القصور أولها عدم قدرتك على تصفح المجموعات وتكبير وتخزين الصور.

    بالنسبة لسكايب فلا يمكنك إستخدامه إلا إن كنت في وضع الشبكة اللاسلكية وإلا فعليك تنزيل إضافة من السيديا تخبر السكايب أنه على اللاسلكية بينما تكون في الواقع على ثري جي.

    أستخدم برنامج FlashLight والذي يجعل الشاشة تضيء بشدة باللون الأبيض والغرض معروف، حينما لا يوجد لديك ضوء فتستعمله!

    هناك برنامج مدفوع الثمن أتمنى لو تتمكن من تركيبه وهو Quickoffice.

    برنامج iPray كذلك برنامج جميل لكني انتظر الإصدار الجديد له حتى يتمكن من تنبيهي حتى وهو مغلق بأوقات الصلاة، فالحالي لايمكنه من ذلك.

    برنامج Islamic Calendar كذلك برنامج جميل.

    أما الألعاب فلدي لعبة Paper Toss وEnigmo وStoneLoops of Jurassica وأخيراً Bejeweled2 وكلها تقتل الوقت حينما تكون في الإنتظار في مكان ما أو حينما تضجر من الإنتظار في محطة البنزين (وكما أعلم فأنت تقضي وقتاً لابأس به فيها!!)

    أظنك لم تقم بتركيب برنامج WordPress بعد؟ هل لازلت على الإصدار القديم من الفيرموير للهاتف؟ أستطيع مساعدتك كما أخبرتك من قبل في القيام بالترقية خطوة بخطوة للإصدار 3.0 متى شئت :)

    هل تعرف برنامج iPhone Tunnel Suite؟؟ يمكنك هذا البرنامج من الدخول على هاتفك عن طريق بروتوكول SSH عن طريق كابل الUSB وهكذا يمكنك القيام بأشياء أخرى لهاتفك :wink:

    تحياتي وأتمنى من الجميع أن يخبروننا عن برامجهم المفضلة للآيفون!

  2. 2

    @ على الطويل :

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

    هناك العديد من التطبيقات التي لم أتمكن من إستخدامها للسبب الذي ذكرت وهو إصدار آيفوني، تحديثه متوقف على لقاء بيننا إن شاء الله ;)

    البارحة لعبت StoneLoops of Jurassica المجانية وأتممت مراحلها من أول مرة، لأنني كنت ألعبها سابقاً على الكمبيوتر. نسيت أن أذكرها لأنها نزلت في الشاشة الآخيرة ولم أنتبه لها حال كتابتي للتدوينة.

    برنامج وورد بريس موجود على الكمبيوتر ولن أستطيع تركيبه على الهاتف بسبب الإصدارة :(

    سأقوم بتجربة باقي الألعاب والتطبيقات التي ذكرت وأخبرك إنطباعي إن شاء الله.

    تحياتي لك ..

  3. 3

    فكرة رائعه بمشاركتك برامجك المفضلة علي هاتفك الـ iPhone لكي يستفيج الاخرين بتجربتك الشخصية …
    بالنسبة لي فلذي العديد من البرامج المدفوعه و المجانية و التي تتيح لك العديد من المزايا الاضافية لهاتفك لجعله أكثر افادة سأعطيك بعضها ..

    برنامج الـ Air Sharing
    تستطيع بواسطة هذا البرنامج أن تنقل ملفاتك عن طريق الوايرلس ( الشبكة المحلية ) و تخزينها في جهازك و يمكنك من تصفحهم متى تشاء فأقم بنق ملفات الورد و والكتب علي صيغة الـPDF لقرائتها لاحقا . يمكنك أيضا من تبادل الملفات بين جهازين إن كان جهازك يدعم شبكات الجيل الثالث أيضا .

    برنامج الـ Google Earth
    نسخه مصغرة عن نفس البرنامج و هي رائعه حقيقة ومجانية .

    برنامج الـ CheckPlease
    يساعدك هذا البرنامج علي حساب قيمة البخشيش ( الاكرامية ) في المطاعم و علي حسب الدولة التي أنت فيها لتعرف قيمة البخشيش المطلوب دفعه و علي حسب قيمة الفاتورة النهائية … برنامج رائع أنصح بإقتنائه … يوجد منه نوعين مجاني و مدفوع بمزايا أكثر .

    برنامج الـ iBluetooth
    برنامج مدفوع ولكن راااائع بكل معنى الكلمة ، حيث يجعلك تستطيع التحكم في البلوتوث و إرسال و أستقبال الملفات عن طريقه لأي جهاز أخر .

    برنامج الـ Modem
    يقوم هذا البرنامج المدفوع بتوصيل هاتفك بالحاسوب و أستخدام الهاتف كجهاز مودم .. لا يحتاج شرح فالاسم غني عن التعريف .

    برنامج الـ MxTube
    يمكنك هذا البنرامج المجاني من تحميل مقاطع اليوتيوب علي جهازك و الاستمتاع بها متى تشاء دون الحاجه لأستخدام الانترنت.

    برنامج الـ +IM
    مسنجر متكامل بكل معنى الكلمة و أفضله عن غيره من برانمج المسنجر .. و هناك نسخه مجانيه و أخري مدفوعه ( لذي المدفوعه ) بصراحه تحفه .

    برنامج الـ TweetDeek
    أفضل برنامج تويترز بالنسبة لي .

    برنامج الـ Shazam
    فكرت البرنامج غريبة حيث تقوم بوضع الجهاز بعد تشغيل البرنامج بالقرب من أي مذياع أو مسجل و تحب أن تعرف أسم الاغنيه و المغني و غيرها من المعلومات التي لا تعرفها و تحب معرفتها فتخرج لك نتيجة البحث بعد أقل من نصف دقيقه …

    برنامج iHandy Level
    يقوم بعمل ميزان الفقاعة الهوائية ( ميزان أمية بالليبي ) … لمعرفة مقدار ميلان أي سطح ….

    أحلي الالعاب بالنسبة لي هي لعبة الـ MGST ميتل جير .
    أنصح الجميع بتحميلها و بصراحه أبدااااااع غير عادي في هذه اللعبة .

    هناك العديد من البرامج التي تدعم الجهاز و شبكاته كبرنامج الكتربيل Kate .
    يقوم هذا البرنامج المدفوع ( المهم جدا ) بأضافات كثيرة علي جهازك حيث يجعلك تتحكم في شكل و خلفيات الجهاز و يقوم بتغيير نوع الخطوط الموجوده في الجهاز والتعديل عليها , يقوم بوضع الصامت في اوقات أنت تحددها , تعديل الصوت و تقويته , أضافات أخري لشاشة التوقف حيث يظهر الكثير من المهام و التذكير بالمكالمات و الرسائل التي لم تقرأها الخ الخ الخ … برنامج رائع و مهم أنصح الجميع بأقتنائه .

    هناك العديد من البرنامج التي أستعملها علي جهازي يوميا لكن لا يسعني أن أذكرها جميعا هنى و أكتفيت بالبرنامج التي أتذكرها و عدم أعادة نفس البرنامج التي قمت أنت و علي الطويل بشرحها لعدم أطالة الموضوع .

    قم بالترقية فهي مهمه . :-D

  4. 4

    أسف ماشفتش أنك تكلمت عليه ميزان المية .. يالله زيادة الخير خيرين هاهاها .

  5. 5

    بالمناسبة أمس درت دوره علي موقع أيفون أسلام , لقيتهم منزلين أي أذان النسخه الاخيرة والي تأذن حتى مع عدم أستخدام الشبكة … بس مدفوع و حقه ثلاثه دولار و شويه … مش متاكد بالظبط السعر بس في دوره الثلاثه دولارات …

  6. iHani
    6

    تطبيقات رائعة ، شكرا لك منير على مشاركتها

    بعد البحث طول يوم امس في الايتونز اعتقد انك جلبت صفوة التطبيقات في كل مجال

    شكرا مرة اخرى

  7. 7

    @ أنس :

    تفقدت غالبية التطبيقات التي تستخدم، أكثر واحد أعجبني وأريد الحصول عليه هو iBluetooth ، لما يقدمه من خدمة كبيرة لأجهزة آيفون. أما بقية التطبيقات فمنها ما تناسب مع ميولي ومنها لا، مع ذلك لا يمنع من تجربتها يوما ;)

    @ هاني :

    العفو أخي، أتمنى لك قضاء أوقات ممتعة صحبة آيفونك الجديد، ولا تحرمنا من أي تطبيقات ترى أنها مفيدة أو بحاجة لمشاركتها الآخرين ;)

    رمضان كريم عليكم

  8. 8

    iBluetooth الوحيد الي عجبك من بين البرنامج هذي كلها 8-O ؟؟؟؟
    أكيده عندك هلبه حاجات تبي تبعثها و تستقبلها مع الاخرين من حولك :mrgreen: ؟؟؟؟ فاهمني طبعا :wink:

  9. 9

    واني الي قاعد نص ساعه ولا أكثر و أني نكتب و نبربش في تلفوني … طلع مافيش غير برنامج واحد بس مهم …. هاهاها يالله أخر مره نتعب روحي …

  10. libyan.gurl
    10

    السلام عليكم

    من التطبيقات التى استعملها

    sheep launcher لعبة الخروف و ايصاله للقمر

    اللعبة المعروفة biggest brain

    book worm تكوين كلمات من حروف

    camera bagبه فلترات للصور جميلة

    i translate و هو للترجمة من و الى مختلف اللغات و هو يفيدنى فى فهم بعض الكلمات التى تعترضنى اثناء مطالعتى لبعض الكتب

    white noise اصوات مختلفة تساعد على الاسترخاء

    beejiveIM اكفأ ماسنجر جامع لكل لاغلب الماسنجرات

    و لحسابى فى تويتر
    Twitterific and twitterena and tweetie
    face book بأنتظار النسخة الجديدة

    Diabetes Log و هو جدول لحفظ معدلات الجلوكوز فى الدم و قياساته لأمى شفاها الله

    HDRfor Free و هو لاضافة تأثيرات التقنية المعروفة للصور

    و غيرا من التطبيقات مثل skype , quran ,i pray pro ,google ,
    شكرا

  11. علي الطويل
    11

    نسيت أن أخبرك أن لدي أيضاً برنامج Twinkle لتويتر وفيه ميزة جداً مثيرة!
    فهو يستعمل نظام الـGPS لتحديد المتوّتون حولك!! تخيل!

    لاحظت أنك بت تستعمل Flickr، إذا فعليك بإستخدام برنامج Pixelpipe فعن طريقه وعند تسجيل حساب مجاني لديهم، تستطيع رفع صورك (أو فيديواتك إن كان لديك 3Gs) إلى أكثر من موقع في مرة واحدة (تقريباً أكثر من 100 موقع متخصص في الملتيميديا)

    كذلك أحياناً أجد نفسي أستعمل القيثارة الإفتراضية PocketGuitar وأيضاً كما تفعل أختي Libyan.Gurl أستمتع بلعبة BrainFree (أو Who has the biggest brain)

    هناك لعبة عبيطة إسمها Ragdoll Lite جربها!

    أما في السيديا فأنصحك بتركيب (Five Icon Dock) لتتمكن من إمتلاك 5 أيقونات رئيسة بالأسفل بدلاً من 4.
    وكذلك من السيديا برنامج SBSettings من السورس (http://apt.bigboss.us.com/repofiles/cydia/) وبعد تركيبه أعد تشغيل الجهاز ولاحظ ان البرنامج لاتوجد له أيقونة لتشغيله بل عندما تكون في الصفحة الرئيسة إمسح بإصبعك على رمز البطارية ذهاباً لرمز الشبكة، وستظهر لك قائمة البرنامج ومنه تستطيع التحكم بالعديد من الأشياء في هاتفك.

    هيا خلاص توا بنمشي نخدم!

  12. 12

    @ أنس :

    لو ما نعرفش أن روحك رياضية وتحب المزاح، لا قلت أن هناك خطب ما يا أنس :D

    أنا ذكرت أن تطبيق iBluetooth هو على رأس القائمة، وباقي التطبيقات لا مانع من تجربتها وإلا فاتت عليك هذه يا صائم النهار كامل :lol:

    بالمناسبة، أعرف أنك تحب الحدائق وتزينها ومدونتك تشهد على ذلك. قم بالبحث على Garden أو Gardener على iTunes وتمتع بالعروض.

    @ libyan.gurl :

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

    تفقدت التطبيقات التي أدرجتي، وتعليقي عليها كالتالي :

    book worm يبدو مفيداً ، وكذلك camera bag .. وفي هذا الصدد، أستخدم تطبيق إسمه SP Photo Fix ، حيث أنه يعمل على تعديل الصور بتوفير فلاتر جاهزة أو التعديل على إضاءتها من خلال خصائص يوفرها. ولزيادة الفائدة، أستخدم تطبيق Crop for Free ، فهو يعمل على إعادة تحجيم الصور أو قلبها بكل سهولة ويسر.

    قمت بتجربة iTranslate الآن، وجدته رائع، فشكراً لك. وأنصح الجميع بتجربته.

    وعندما قمت بالبحث على White Noise وجدت عدد لا بأس به من التطبيقات المشابهة المجانية والمدفوعة، فبما أن رصيد بطاقتي الإئتمانية لا يسمح بشراء أي تطبيق الآن، عليه أبحث على البدائل لأي تطبيق يعجبن.

    شكراً لمرورك ومشاركتنا تجربتك أختي الكريمة ..

    @ على الطويل :

    جاري تجربة ما ذكرت حول فليكر والبحث عن أي تطبيق بتعلق بذلك – لأنني نازل بشكل قوي على المواقع الإجتماعية المدة الأخيرة – :D

    اللعبة العبيطة تبي بال واسع وتركيز وأصابع صغيرات مش ما يدرقوش على بؤرة التصويب!

    من جهة أخرى:

    1- الرابط الذي أدرجت يعطي Forbidden
    2- موضوع السيديا مطلعه من رأسي إلى أن نلتقى لأنني أحمل أسئلة كثيرة حول ذلك، فكن مستعداً :D

    شكراً لكم جميعاً مرة أخرى

  13. iHani
    13

    iAnas
    انا حملت من التطبيقات اللي انت ذكرتها اكثر من اللي كتبها منير بس ماقلتها خايف ازعله في عقر داره هههههههههههههههه

    فعلا مشكور حتى انت على مشاركتنا هذه التطبيقات :)

    على فكرة أنس ، لعبة ميتل جير MGST اللي ذكرتها لم اجدها في الايتونز !

  14. 14

    رمضان كريم أخي منير ..

    شكراً على التدوينة المفيدة بالتأكيد لـ جماعة الأي فون مش جماعة اللى يستخدو 6120 زيني :mrgreen:
    قد استخدمه في المستقبل ولا ادري كل شىء في وقته عسل :lol:
    شكراً

  15. 15

    تي صايم ياراجل عادي ماتدورش هاهاها الي حرقني إنه مقعمز نكتب في البرامج الي عندي في الجهاز و زعميتك بنفيدك ونفيد الزوار لقيت أنه مافيش غير برنامج واحد اهتميت بيه و الباقي تفكر تجربه يوما ما … أشبح اليوما ما هذا أمتى حيكون هاهاها …

    المصيبه باهي الي قلتلي لأن مزال فيه برامج ثانيه هلبه ماتكلمتش عليها و ألعاب قويه ماجبش سيرتها … شكلي بنفوتهم حتى هما ….. لــــولــ

    بالمناسبة فيه تطبيقات مجانية تدعم موقع فليكر .. حط فليكر في البحث و حتلاقيهم … و حتى برنامج من شركة نيكون زمان كان عندي توى معاش لقيته بعد الترقيه … و الحق فيه هلبه برامج كانت عندي قبل الترقيه علي الاصدار القديم توى معاش لقيتها .. أختفت كلها قعد بعض منها و الباقي قال فرررررت بحااااااا …

    قول للي بيرقيلك التلفون ماينزلش في الاختيار برنامج Icy في الاختيارات عند بدأ التنصيب و الترقيه لانه يسبب في مشاكل بعد التنصيب للبرنامج نفسه …. أنت حتلاقيه بعد التنصيب حتى لو ماخترتاش من بين البرامج الي تتنصب مع الفريم وير ….

    برنامج الكاتربيل الي قتلك عليه رائع بس مش مجاني للأسف وهذا يغنيك علي هلبه برامج ثانيه زي الونتر بورد الي يغير من ثيمات الاي فون و شكله و يحطلك الايقونه الخامسه في الداك السفلي و يعدل في الخط و الصوت و تغيير نغمات الجهاز و الرسائل الخ الخ … ننصحك تشريه لو تبي تخلي الجهاز ماتبيش تتخلص منه وتنتقل زيي للـ iPhone 3GS

    و أي مساعدة أني في الخدمه …

    أه فكرتني علي سيرة البرامج العبيطة ( مع أنه مانشوفش في حاجه عبيطة في أي برنامج ) ..
    خودلك كذا برنامج عبيط ع الماشي ,,,
    inTuna برنامج مدفوع لتعديل القيثارة … مستفيد منه بشكل غير عادي في تعديل قيثارتي من غير أي تشحوير .
    iTie برنامج مجاني لمساعدتك خطوه بخطوه لربط رباط العنق بكذا طريقة و كذا تشكيله مختلفه .
    iBirthdays لتذكيرك بأعياد ميلاد أصدقائك ( مش مهم في ليبيا ) .
    Mover برنمج لنقل الملفات و الصور عن طريق البلوتوث … مدفوع للأسف .
    VLCRemFree مشغل الملفات المعروف لتشغير كل أنواع وصيغ الملفات علي الاي فون.

    Aurord Feint II لعبة من أجمل الالعاب في الجرافك متاعها وفي نفس الوقت عبيطة شويه هاهاها …

    خوي iHani ,,, ماعنديش فيه جميل خوي وبالعكس ياريتني كنت في ليبيا كنتو أستفدتو مني اكثر , و خش علي الرابط هذا حتلاقي فيه مجموعه الالعاب الي نازلة من شركة Konami العريقة و حمل الميتل جير اللايت لانها مجانية و فيها ثلاث مراحل و لو عجباتك تقدر تشري الكاملة و تستمتع بيها كلها … وصدقني مش حتندم .
    http://gulfson.com/r1788

    و يالله توى خلي نمشي ندير حاجه ناكلها نحس في روحي جعت … و صحه سحوركم و صيامكم مقبول بعون الله!

  16. 16

    ملاحظة !!!
    نسيت أن أخبرك أن لدي أيضاً برنامج Twinkle لتويتر وفيه ميزة جداً مثيرة!
    فهو يستعمل نظام الـGPS لتحديد المتوّتون حولك!! تخيل!

    أصلا فكرة برنامج التويترز أول ماطلع كانت تعتمد علي الناس الي حوليك و بعدهم عليك و شنو يوتورو ويبعثو فيه من حولهم … و البرنامج هذا تقريبا هوا الي حببني في التويتر ومن ثلاث ولا أربع سنوات تقريبا معاش نتفكر بالظبط المدة … خلي ننزله و نشوف لو عدلو فيه ولا ضافو عليه حاجات جديدة …
    مش عارف هيثم قاعد يتفكر فيه البرنامج هذا ولالا .. بس نتفكر أني وريتهولهم و شغلته علي شبكة الليبيانة زمان كتجربة طبعا ونجحت العملية بس في الوقت هذكا ماكانش فيه حد يوتور بحداي فأقرب من لقيته الايطاليين …

  17. 17

    فعلا هو نفس البرنامج الي كنت نستخدم فيه زمان ,,, أنضاف عليه حساب الفيس بوك و التويتر فقط … و إمكانية نشر صوره لكل التويترز الي حوليك ….

  18. علي الطويل
    18

    ماشاء الله الموضوع ناشط.

    بحبح يا منير.

  19. 19

    @ iHani :

    نحن في إنتظار تجربتك حول التطبيقات التي تستخدم، فلا تبخل علينا بذلك، أو أهجم عليك في عقر دارك :P

    @ iAnas :

    تعليقاتك لا تُمـل يا أنس، فبها الكثير من المعلومات والتجارب حول آيفون. حالما أقوم شحن بطاقتي الإئتمانية لن اتردد بتجربة بعض من التطبيقات والألعاب التي أدرجت.

  20. 20

    مشكوووووووووووووووووور جدا
    لقد افادني هذا الموضوع حقا

  21. Hana
    21

    اشكرك جزيل الشكر .. استفدت منها ايضا اتمنئ ان ارى المزيد منها عند زيارتي القادمة لمدونتك لو شاء الله

شارك بتعليق